Как работает
Пользоваться инкубатором очень просто. От вас требуется подключить его к сети, задать температуру и налить необходимое количество теплой воды в гидролоток. Прибор в течение нескольких минут при помощи встроенного ТЭНа и бесшумного вентилятора доведет параметры микроклимата в инкубационной камере до заданных значений. После этого можно закладывать предварительно отобранные яйца в лоток.
Изделие имеет удобные органы управления, расположенные на верхней части корпуса. Информативный дисплей, состоящий из трех отдельных экранов, позволяет легко отслеживать текущие температуру и влажность внутри инкубатора, а также время до очередного поворота яиц. Под дисплеем расположены кнопки управления, при помощи которых вы сможете полностью настроить инкубатор под выведение различной птицы и конкретные условия эксплуатации.
Тревожная сигнализация при отклонении параметров от заданных значений
Даже небольшое отклонение температуры в камере инкубатора от оптимальных значений может привести к тому, что все ваши усилия по выведению цыплят пропадут даром. Влажность воздуха также очень важна, особенно на последнем этапе инкубации. Поэтому электроника прибора строго следит за этими параметрами и при их выходе за заданные пределы сразу же выдает громкое звуковое предупреждение.
Защитный пенопластовый кожух
Устройство поставляется в комплекте с пенопластовыми кожухом, который, помимо защиты изделия при транспортировке, выполняет еще и роль утеплителя. Он способен сохранить тепло в инкубаторе в течение нескольких часов при внезапном отключении электроэнергии.
Как использовать овоскоп?
Данный инкубатор поставляется в комплекте с овоскопом — это специальный инструмент, чем-то напоминающий фонарик, позволяющий методом просвечивания определять свежесть конкретного яйца, а также наблюдать за развитием зародыша внутри него.
Применение овоскопа
Поднесите овоскоп вплотную к яйцу. Тщательно исследуйте его целостность, перемещая овоскоп по поверхности скорлупы. Трещины и отверстия в скорлупе, в случае их наличия, проявятся в виде ярких полос и точек. Обратите внимание на то, что воздушная камера внутри яйца должна находиться на его тупом конце (она проявляется в виде темноватого круглого пятна).
У "здорового" яйца воздушная камера остается неподвижной при его переворачивании или прокручивании. Желток может медленно перемещаться внутри яйца — это нормально, однако он не должен касаться скорлупы. У свежего яйца, пригодного для инкубации, содержимое не темное, почти прозрачное, а желток менее заметен, чем у старого.
Технические характеристики:
Вместимость | 24 куриных яйца (возможно размещение перепелиных, индюшиных, голубиных, фазаньих, утиных яиц) |
Мощность | 60 Вт |
Диапазон значений температуры/влажности | 20 - 50 °С / 1-99% |
Точность измерения температуры | 0,1 °C |
Точность измерения влажности | 3% |
Переворот яиц | автоматический |
Дисплей | светодиодный, 3 отдельных экрана |
Питание | сеть 220 В |
Габаритные размеры инкубатора | 500х250х400 мм |
Вес инкубатора | 3,5 кг |
Материал корпуса | пластик |
Комплект поставки:
- инкубатор SITITEK 24;
- шнур питания 220 В;
- овоскоп для просвечивания яиц;
- мерная колба для воды;
- пенопластовый кожух;
- инструкция по эксплуатации.